トピックス詳細

西川グループからのお知らせです。

今年も3月中旬から桜鯛祭りを始めます。|料亭竹千代本館

2017年01月24日

記事内容

ファイル
今年も、桜鯛の季節がやってきます。
桜鯛とは、産卵を控えた鯛のことで、ちょうど桜の花が満開に咲き誇る頃、産卵を控えた鯛がその体をきれいな桜色に染めます。そこから「桜鯛」という呼び名がつきました。
この桜鯛こそ、鯛の最も美味しい旬にあたります。もっとも美味しい季節の桜鯛の味わいを是非お楽しみください。
平成29年3月中旬〜5月中旬 ※2名様より要予約

<夜の会席>
・お一人様 8,000円コース(税・サービス料込み)
・お一人様 6,500円コース(税・サービス料込み)
<昼の会席>
・お一人様 4,000円(税・サービス料込み)より


<桜鯛づくし会席 お献立>
食前酒黒糖焼酎のカクテル
前菜季節の盛り合せ
吸物桜鯛水晶と桜胡麻豆腐の潮仕立て、新筍、白舞茸、木の芽
御造り桜鯛松皮造り、生鮪、蕨烏賊、桜勘八、貴海老、あしらい
焼物桜子鯛若狭焼、雲丹ひしお焼とローストビーフ山葵ソース掛け
炊き合せ 鹿児島新茶の香り蒸し鍋、桜鯛、霧島ひなもり豚、白葱、豆腐、春菊、椎茸、薬味、ポン酢
合肴桜鯛白仔と鮑の天麩羅、春野菜の天麩羅、天出汁、レモン、天然塩
食事土鍋で桜鯛の炊き込み御飯
香の物季節の物
留椀赤出汁
水菓子季節の物
※仕入状況・月替わりで、メニューが変更になる場合がございます。

ご予約は料亭竹千代まで、お電話でお申し込みください。

TEL. 099-222-3724

 Google mapで場所を確認する

ちょぼら(ちょこっとボランティア)

西川グループは小さなことから地域貢献に取り組んでいます。

CMギャラリー

西川グループのTVCMをご紹介します。